Антиевропейский евростандарт: звездатый нимб, лого и девиз в протестной символике Европы и Украины

Атиевропейский евростандарт: звездатый нимб в протестной символике ЕС и Украины

Заполонившая Украину пропаганда евроиллюзий делает своё дело: нынче уж если гражданские права, культурные ценности, уровень жизни, законодательство, образование или стандарты, то, конечно же —  «европейские»; если ремонт в квартире, то непременно с приставкой «евро», и даже если просто унитазный бачок в туалете — то обязательно «еврослив». Находясь в условиях такого прессинга очень трудно не поддаться охватившему страну беумию. Ведь это даже не мода — это своебразная религия, в самом худшем, сектантско-фанатичном, её проялении..

Атиевропейский евростандарт: звездатый нимб в протестной символике Евросоюза и Украины

Но, может и не стоит постоянно переть против течения?.. Возможно есть смысл немного отдохнуть, осмотреться вокруг. Ведь и в Европе пока ещё сохраняется немало здравого и разумного, а у европейцев, действительно, можно научиться много-чему полезному.

Очевидно, что многие граждане Европейского Союза, стали невольниками системы вовсе не по своей воле — они тоже понимают, что, к примеру, когда официально женят мужиков друг на друге и отдают им на усыновление отобранных у нормальных семей детей — это не просто дело вкуса и даже не просто нравственная деградация — это одна из самых эффективных технологий физического уничтожения европейцев, а в перспективе и всего человечества. Понимают в Европе и суть прочих централизованно насаждаемых «евростандартов» — и, как могут, пытаются бороться с ними.

 ЕС. На транспаранте: Мы не будем колонией Евросоюза!

Давайте сегодня поближе познакомимся с опытом этой борьбы и рассмотрим его в ракурсе европейской визуальной контрпропаганды. Этот сегмент нам ближе всего, так как непосредственно относится к сфере профессиональной ответственности креативщиков и дизайнеров.

Наша цель — выбор знака, логотипа, девиза — такой символики, которая, выражая идею противодействия евродиктатуре, могла бы стать единой как для Украины так и для стран, уже включённых в состав ЕС. То есть нам нужно выбрать такую универсальную символику, которая могла бы стать своеобразным визуальным евростандартом солидаризированного протестного движения — одним для всех и понятным всем.

Итак, рассмотрим наиболее популярные символы, а также войну символов в тех формах, которые сегодня наиболее распространены в странах Европейского Союза.

Сжигание флага ЕС во время протестной акции

Самое простое — это уничтожение символики и атрибутики ЕС при отсутствии какой-либо собственной визуализированной идеи. Например, когда протестующие просто рвут или сжигают флаг Евросоюза (зачастую вместе с флагами США и НАТО). Этот вариант приводим как нулевую точку отсчёта. Это явно не наш путь. Формула «Ломать — не стоить» убедительно доказала свою ущербность, в частности, на примере различных  проявлений украинского псевдонационализма. Импотентность «ломателей» — слишком больная тема для Украины… 

Европа. Ддемонстранты рвут флаги ЕС и США

Другое проявление стихийных антиевропейских протестов — рукописное и картонно-шаблонное пачкание стен, как правило, довольно агрессивного и даже матюкливого содержания. Тут тоже нечему учиться. Но надо взять на заметку, что выбранная нами символика должна быть настолько простой и лаконичной, чтобы при необходимости её можно было вручную воспроизвести буквально на любом заборе.

ЕС. Антиевропейское граффити

Разовые бессистемные, но массовые, акции протеста обычно используют плакаты и транспаранты аматорского  изготовления, на которых чаще всего изображается перечеркнутый флаг Евросоюза или аббревиатурный логотип ЕС в виде запрещающего знака.

Лготип ЕС в виде запрещающего знака

Перечеркивание флага — это, конечно же, выглядит оскорбительно и в некоторых странах формально может попасть под санкции законов о защите государственной символики. Поэтому мы не будем останавливать свой выбор на этом символе. Но для себя в очередной раз отметим: наша символика должна быть пригодна для использования на плакатах и транспарантах, изготовленных кустарным методом.

ЕС. Транспарант с перечеркнутым флагом Евросоюза

И наконец, самое большое количество вариантов, естественно, предлагают организованные структуры — политические партии, национально-освободительные движения и общественные организации, ведущие целенаправленную деятельность как против отдельных проявлений политики ЕС, так, в целом ряде случаев, и против самого существования Европейского Союза.

ЕС. Плакаты против конфискационной политики Евросоюза

Уровень разработки такой символики — профессиональный, технологии изготовления — промышленные (масс-медийные инфоносители, конвеерное тиражирование плакатов, баннеров, футболок, значков и прочей атрибутики).

Футболки с антиевропейскими сюжетами

При всём разннообразии дизайнерских концепций, имеющих свою специфику в каждой стране ЕС, антиевропейская символика организаций чаше всего эксплуатирует две основные темы: перечеркнутый флаг Евросоюза, а также комбинацию изображения флага ЕС с элементами нацистской или коммунистической символики.

ЕС. Контрагитация. Коммуно-европейский гибрид

Почему не подходит перечеркнутый флаг, говорилось выше. Остальные варианты не подходят по той же причине.

ЕС. Профессиональные дизайнерские антиевропейские принты

Но выбор там, конечно же, есть. Самым удачным профессиональным решением, безусловно, является визуальный блок, популяризируемый британцами из UKIP — «Скажи нет Европейскому Союзу» (Say no to European Union).

Атиевропейский плакат UKIP

В этом блоке тоже используется официальная символика Евросоюза, однако антиевропейская идея подаётся с поистине  джентельментским достоинством — красиво, убедительно и без какого-либо осуждающего или оскорбляющего контекста. Знак ЕС как буква «О» включен в структуру авторского знака NO, который в свою очередь встроен в логотип Say NO и одновременно является частью девиза Say no to European Union. Замечательная смысловая и графическая конструкция!

Символика «Скажи нет Европейскому Союзу» (Say no to European Union).

Именно этот вариант, по нашему мнению, лучше всего соответствует роли и задачам единого для ЕС стандарта антиевропейской символики. Нам осталось только сделать векторный аналог, слегка облагородив шрифт и убрав лишнюю краску (духцветное решение будет дешевле и универсальнее в массовом производстве, проще в любительском исполнении, и будет выразительнее смотреться на готовых проио-изделиях).

Символика «Скажи нет Европейскому Союзу» (Say no to European Union).

Сейчас символика «Скажи нет Европейскому Союзу» проходит технологическое тестирование. В ближайшее время исходные векторные файлы будут выложены на нашем сайте и станут доступными для бесплатного скачивания.

Надеемся, что правильная символика поможет делу объединеия здоровых сил Европы, борющихся за главенство не псевдодемократических, а настоящих —  христианских — идеалов, за жизнеутверждающую мораль, сохранение национальной самобытности и условий для полноценного развития каждого человека. Мы верим, что с Божьей помощью — все вместе — остановим неоколониальную экспансию ЕС и отвоюем право на достойную жизнь в такой стране, за которую нам никогда больше не будет стыдно.

Евросоюз будет побежден

Дата: Пятница, Ноябрь 15, 2013 3:19 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , , , , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.