Что означает «16+»?

Что означает «16+»?Вопрос. На вашем сайте размещен значок «16+». Правильно ли я понял, что сайт содержит материалы, которые в соответствии с требованиями украинского законодательства запрещены для показа детской аудитории?

Ответ. На сайте «Веб-Арсенала» нет таких материалов, которые запрещены законами Украины. В нашем случае значок «16+» имеет не запретительный, а рекомендательный характер. То есть «16+» означает, что публикации сайта приоритетно ориентированы именно на взрослую аудиторию. Раньше стояла метка «12+», но в связи с тем, что в последнее время мы стали чаше выполнять работы социально-политической тематики, решили немного поднять рекомендуемый возрастной порог.

Кстати, размещение метки «16+» на данный момент не регламентируется законами Украины. Мы как-бы символически поддержали пусть и пока очень сырой, но перспективный и, безусловно, полезный Закон Российской Федерации «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Этот закон, принятый в прошлом году, обязывает средства массовой информации маркировать материалы пометками о возрастных ограничениях — до 6 лет (0+), после 6 (6+), после 12 (12+), после 16 (16+) и после 18 лет (18+).

Считаем, что все без исключения СМИ — пресса, онлайн-издания, телевидение, радио — должны указывать, на какую аудиторию они расчитаны.

Дата: Понедельник, Октябрь 7, 2013 2:30 ПП | Рубрики: Вопросы, Консультации | Теги: , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.