Осторожно фишинг! Стартовал предновогодний сбор Яндекс-денег

Вчера на все почтовые ящики «Веб-Арсенала» пришли письма, якобы от «Яндекса» с просьбой срочно посетить свой аккаунт для решения какого-то непонятного вопроса. В противном случае наш счёт с Яндекс-деньгами обещали закрыть в соответствии с каким-то пунктом какого-то договора…

Первое, что нас насторожило, так это количество писем-уведомлений и какая-то подозрительная (явно несвойственная «Яндексу») нервозность в постановке вопроса 

Второе, что дало ответы на наши догадки — это сам адрес сайта, на который выполнялся переход из письма-уведомления. Этот адрес был очень похож на адрес «Яндекса», но всё-таки почему-то принадлежал не России, а другому, достаточно далёкому государству…

Словом, к чему всё это… Скоро праздники. Бандитам тоже хочется погулять. Деньги надобны… И возможно, такие письма получили не только мы.

Схема тут простая. Вам подсовывают достаточно качественную имитацию письма, а потом и самого сайта того финансового сервиса, который обслуживает ваш счёт. Когда вы переходите на липовый сайт и водите свои данные для входа в аккаунт (логин и пароль) — эти данные у вас заимствуют, а потом идут с ними на настоящий сайт и там получаю ваши трудовые сбережения.

Так-что будьте бдительны. Не отдавайте свои сбережения злоумышленникам. Эти деньги не принесут им никакой пользы.

Дата: Воскресенье, Декабрь 23, 2007 7:18 ПП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.