Российский рубль. Дизайн символики

Российские рубли в купюрах различного номиналаКонечно, российский рубль на сегодня не такой покупательно-ёмкий и финансово-авторитетный как доллар или евро, но он — русский, наш, родненький. А потому нехорошо, что нет у него до сих пор своего официального графического символа, как, к примеру, у того же американского бакса.

Такой символ должен быть, и мы (как сознательные дизайнеры и патриоты) — его разработали. На общественных началах, как и графический символ украинской гривны.

Российский рубль. Варианты дизайна символики

Вариантов получилось несколько, но все они визуально отталкиваются от кириллической литеры «Р» (потому, что и слово «рубль» начинается на «р» и слово «Россия» тоже). К базовому элементу добален вспомогательный символ — так называемые «Геркулесовы столбы», ведущие свою историю со средневековых испанских дукатов и ставшие в наше время специфической меткой валютной символики (в качестве примера можно привести символы американского доллара, британского фунта, а также евро и гривны).

После тестирования мы выбрали вот такое — самое простое — начертание, которые и решили рекоменловать для серийного использования — 

Российский рубль. Дизайн символики 

В рукописном виде символ российского рубля с одинарной вертикальной чертой —

Российский рубль. Дизайн символики

В рукописном виде символ российского рубля с двойной вертикальной чертой —

Российский рубль. Дизайн символики

Скачать графический символ российского рубля (в ZIP-архивированном файле EPS) можно с нашего сайта, по ссылке — http://www.web-arsenal.com/wp-content/uploads/2006/03/rus-rubl-money-symbol.rar

Дата: Воскресенье, Март 26, 2006 7:52 ПП | Рубрики: Дизайн, Новости и планы, Производство | Теги: , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.