Проект «Символ». Последняя чашка перед арестом

Проект «Символ». Последняя чашка перед арестомЧашка с символикой «Веб-Арсенала», которую вы видите на фотографии — это последнее изделие, которое мы смогли получить из интернет-магазина «Символ Украины» для собственных презентационных нужд. И похоже, что следующая чашка будет изготовлена теперь не скоро, потому как все наши магазины, созданные в рамках реализации проекта «Символ», 6 сентября попали под арест вместе с техникой, оборудованием и прочим имуществом нашего партнёра — компании «ПростоПринт».

Так как одновременно прекратили работу сразу 8 наших парнёрских сайтов, и на некоторых из них застряли оплаченные заказы наших клиентов — постараемся объяснить ситуацию. И попробуем найти какое-то решение для её исправления.

Итак, утром, 6 сентября 2011 года сотрудники УБОП (Управления по борьбе с организованной преступностью) захватили офис и производственные площади «ПростоПринта». Сотрудников компании уложили на пол, запретили пользоваться средствами связи, начали изымать документы и вообще всё подряд, что могло представлять интерес для следствия — компьютеры, прессы, плоттеры… Производственный процесс, естественно, прервался. Немного позже были закрыты и все сайты, причастные к деятельности компании «ПростоПринт» — и наши сайты в том числе.

ProstoPrint. 06.09.2011

Что же случилось? Из-за чего такой погром? В Центре общественных связей Главного упраления МВД Украины говорят, что сотрудники столичного УБОПа осуществляют следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту подделки сувенирной продукции с символикой «Евро-2012» (о ужас! у нас ведь тоже есть несколько эскизов на тему «Евро» и УЕФА!). А Денис Олейников, владелец «ПростоПринта» утверждает, что подвергается политическим репрессиям (ну, сейчас все так говорят — видимо, чтобы не отставать от моды).

Ни первое ни второе объяснение не выдерживает никакой критики. Докладывать о результатах собственного расследования, честно говоря, нет времени, но если кого интересует, откуда у нас такая убеждённость — может провести аналогичное расследование самостоятельно. Для упрощения задачи, советуем начать со сбора информации, отвечающей на два главных вопроса. Первый вопрос о ситуации с соблюдением авторских прав в Украине (начинать можно с прогулки по Майдану) — когда, кем и где они соблюдаются и когда, кого и как у нас за нарушение этих прав наказывают. Второй вопрос — кто ещё (кроме Дениса) считает себя жертвой политических репрессий (советуем составить список самых бедных, несчастных и гонимых жертв за последние несколько лет — наверное, будете очень удивлены)…

Скорее всего, настоящая причина конфликта — и не патентная и не политическая. Побудтительный мотив — нервный срыв, а основа — идеологическая. Дело в том, что в наше время, футболки и сувениры стали одними из самых эффективных инфоносителей, инструментов пропаганды. А под сенью «ПростоПринта», тиражирующего эти инфоносители и ориентированного на либералистические ценности «цивилизованного мира», расплодилось немалое количество разномастных маньяков и группировок, которые популяризируют всевозможные ублюдочные идеи — псевдонационализма и псевдопатриотизма, расизма, «сексуальных меньшинств» и тому подобной дряни. Наконец, дошло и до оскорблений Президента Украины, а следовательно, и державы нашей и нашего народа. Может и не со зла всё это, а просто из жлобства (или как принято говорить «по приколу»), но ведь на всякую наглую рожу когда-то непременно найдётся большой кулак.

Вот и случилось — то, что случилось. Либералистическое хамство спровоцировало такую же хамскую силовую реакцию, в результате которой в убытке оказались сотни деловых партнёров «ПростоПринта» и  десятки заказчиков…

Что теперь делать? Терпеливо ждать, если есть такая способность. Просить Бога, чтобы вправил мозги всем участникам конфликта. Надеяться, что «ПростоПринт» вычистит всё дерьмо из совместных партнёрских проектов и вернётся к нормальной работе.

Своим клиентам, которые оплатили заказы и теперь не могут получить готовую продукцию — приносим свои извинения. Если в течении следующей недели футболки и сувениры не будут отгружены — вернём деньги (для этого просим переслать письмо с подтверждением произведённой оплаты на мейл symbol-ukraine@zbir.info).

Дата: Пятница, Сентябрь 9, 2011 12:48 ПП | Рубрики: Дизайн, Новости и планы, Производство | Теги: , , , , , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.