Символика инфопроекта «Настоящая Украина»

Символика проекта «Настоящая Украина»

Завершены работы по изготовлению символики интернет-издания «Настоящая Украина». Написание названия выполнено шрифтом, стилизованным под старорусские рукописные и книгопечатные образцы.

Символика проекта «Настоящая Украина»

Символьный знак представляет собой изображение казака, в том виде, в котором это изображение чаще всего встречается на печатях Войска Запорожского. Казак изображен на фоне так называемого «французского» геральдического щита (именно эта форма, наряду с «варяжской», является традиционной для гербовой символики Руси, а не «испанская» и не «польская», получившие распространение в современной Украине). Гербовый щит венчает георгиевский крест (он чаще всего встречается на старых казачьих знамёнах).

Цветовая гамма — чёрный, белый (или жёлтый), малиновый (или тёмно-красный) — цвета хоругвей и знамён древней Руси, Запорожской Сечи, а также большинства украинских казачьих полков.

Кроме символьного блока, включающего надпись «Настоящая Украина», будет использоваться малый знак (то есть знак без логотипа). Это удобно при изготовлении некоторых видов презентационной атрибутики (значки, брелоки, малоформатные наклейки, нашивки и так далее).

В минималистичном варианте — изображение казака на малиновом фоне — для аватара и фавикона.

Символика проекта «Настоящая Украина»

Дата: Воскресенье, Апрель 17, 2016 12:47 ПП | Рубрики: Дизайн, Новости и планы, Производство | Теги: , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.