Проекты

Интернет-магазин дизайнерских темплейтов

Хостинг. Размещение веб-сайтов в России, на Украине, в ЕС и США

Coautors. Новости и объявления от наших друзей и партнёров

Реклама

  • UKRAINE. Хостинг, выделенные сервера, регистрация доменов в Украине



  • Чрезмерное увлечение Интернетом может навредить Вашему здоровью. Overweening fascination by Internet can harm Your healht

    Глобальная статистика кибератак: Украина в первой двадцатке, но это сравнительно неплохо

    Глобальная статистика кибератак: Украина в первой двадцатке, но это сравнительно неплохо

    Несмотря на то, что на Украине война, разгул бандитизма и повсеместная разруха — криминальная ситуация в виртуальном пространстве страны не такая уж и плохая. По крайней мере интерактивная карта киберугроз и статистика атак от Лаборатории Евгения Касперского дают сегодня некоторый повод для сдержанного оптимизма.

    По статистике Касперского Украина сейчас занимает 12-е место в мировом рейтинге актуальных киберугроз, располагаясь как раз между своими лучшими друзьями — Польшей, Турцией, Великобританией и Японией.

    Первое место, естественно, у России — ведь как-никак а с ней теперь воюет весь «цивилизованный мир», известный своими нецивилизованными методами воздействия на оппонентов. Второе место, как это ни странно, у США. Вероятно, из-за российской ответки и неприязненного отношения со стороны тех, кого особо достал этот центр «мировой демократии»и сетевого шпионажа. Далее идут Индия (3 место), Индонезия (4), Германия (5), Франция (6), Бразилия (7), Китай (8), Вьетнам (9), Малайзия (10)…

    На удивление неплохо обстоят дела в Белоруссии (53 место), Сирии (125 место) и некоторых других достаточно независимых от Вашингтона странах. От Украины их отделяют десятки позиций. Значит, там явно есть чему поучиться.

    Хотя, у некоторых евроамериканских колоний тоже встречаются хорошие показатели (например, у Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии). Но это может объясняться тем, что там уже практически не осталось собственных программистов.

    Ну, а самый низкий уровень преступной киберактивности зафиксирован в странах и регионах, которые предпочитают не принимать участия в глобальных политических разборках (Гондурас, Сомали, Нигер, Мали, Чад, Габон, Папуа-Новая Гвинея).

    Меньше всего киберпреступников и целей для киберпреступности, как и следовало ожидать, оказалось в Антарктиде. У неё — 252-е место…

    Для тех, кому интересна текущая мировая статистика киберугроз, установили у себя виджет, который транслирует данные мониторинга Касперского по основным параметрам — OAS, ODS, WAV, MAV, IDS, VLNS, KAS и BAD. Посмотреть первичную онлайн-статистику теперь можно здесь — www.cyberwar.web-arsenal.com, а все подробности — на интерактивной карте интернет-угроз Антивируса Касперского — www.cybermap.kaspersky.com.

    Дата: Суббота, Апрель 16, 2016 2:09 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , ,
    Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
    Регистрация доменов
    Реклама веб-сайтов в поисковых системах
    Kwork. Фриланс-биржа
    2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

     

    2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.