В сети, как в реале — нельзя добивать раненых

Не надо добивать больных, калек и раненых

Обращаемся к соратникам — программистам, бойцам информационного фронта — к повстанцам, партизанам, подпольщикам, ко всем, кто борется за освобождение Украины от неонацистского беспредела и евро-американской оккупации. Братцы! Давайте всегда будем помнить о том, что если мы хотим победить в этой войне, то всегда и при любых обстоятельствах должны оставаться людьми. Ибо Бог не дарует победу тем, кто не достоин принять этот дар из Его рук. Нам нельзя, подобно нашим врагам, действовать по макиавелевскому принципу «цель оправдывает средства».

Последние несколько недель были отмечены резким увеличением количества хакерских атак, нацеленных на обслуживаемые нами интернет-ресурсы центров социально-психологической реабилитации (семейство сайтов домена CSPR.info). Проведенная проверка позволяет с высокой степенью уверенности утверждать, что атаки не имеют коммерческой составляющей, что за ними стоят идейные люди, хорошо знающие своё дело, но, в данном случае, не вполне понимающие смысл своих поступков.

На сегодня нам не удалось получить контактные данные «бойцов невидимого фронта». Поэтому сейчас мы просто, как коллеги с коллегами,  обсудим сложившуюся ситуацию в открытом режиме — внесём в неё ясность и попытаемся принять правильное решение. Возможно, это поможет разобраться в проблеме и другим нашим побратимам.

Начнём с короткой справки. Украинские региональные центры социально-психологической реабилитации (ЦСПР) были созданы 16 лет тому назад под эгидой ЮНЕСКО и МЧС для оказания помощи пострадавшим от последствий Чернобыльской катастрофы. Аналогичные центры были созданы также в России и Белоруссии. После государственного переворота на Украине местные центры были перепрофилированы — сейчас они курируются Министерством социальной политики Украины и Государственной службой по делам участников так называемой «антитеррористической операции». Сегодня в центрах проходят социально-психологическую реабилитацию демобилизованные солдаты порошенковской армии, участники гражданской войны, члены их семей, а также беженцы с востока Украины, волею судьбы оказавшиеся на территориях, подконтрольных майданным властям.

Несмотря на то, что страницы веб-сайтов ЦСПР пестрят лживыми ярлыками типа «АТО» и фотографиями бойцов различных провластных силовых подразделений (в том числе и разномастных карательных батальонов) — интернет-ресурсы центров нельзя рассматривать как объекты информационной инфраструктуры противника и применять к ним те же действия, что и к сайтам неонацистких бандформирований, майданных госучреждений и продажных СМИ.

Каждый центр социально-психологической реабилитации — это скорее госпиталь, где людям, искалеченным войной, помогают вернуться к нормальной мирной жизни. И не важно, кто эти люди. Они тоже наши. Они нужны нам живыми и здоровыми. Нравится это кому-то или не нравится, но они никуда не денутся и ни в какой Евросоюз сбежать не смогут. Будут жить, где родились и выросли, вместе с нами, рядом с нами. И нам вместе с ними придётся восстанавливать Украину. Это неизбежно.

Поэтому обращаемся к коллегам и соратникам, причастным к атакам на веб-ресурсы реабилитационных центров — пожалуйста, остановитесь. Ваши действия наносят вред нашему общему делу. Давайте не будем из-за этого ссориться. Цели нужно выбирать правильно. В соответствии с идейными приоритетами и военной необходимостью, а не из желания отыграться на тех, кто послабее.

Даже если кто-то не осознаёт необходимости прощения врагов и примирения с ними, или не в силах этого сделать из-за пережитого горя — в любом случае должен понимать, что основной контингент ЦСПРов — это больные люди, калеки, инвалиды, как в нравственном так и в физическом плане. Они безоружны и беззащитны. Мы не вправе лишать их шанса на выздоровление. Даже просто потому, что добивать раненых — это не по-нашему, не по-христиански, не по-русски.

Дата: Среда, Апрель 6, 2016 11:50 ДП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.