Краудфандинг — народное финансирование стартапов

Краудфандинг

Последствия майданной «евроинтеграции», «либерализации» и «демократии» коснулись каждого предпринимателя, каждого жителя Украины. Более-менее нормально себя чувтвуют сейчас, пожалуй, только олигархи, распродающие госсобственность страны европейским и американским «инвесторам», да разнообразные финансовые спекулянты — от распределителей Западных кредитов до владельцев стремительно размножающихся ломбардов. Ну и, конечно же, те, для кого основным бизнесом стала гражданская война и «защита Европейского Сообщества» от «страны-агрессора».

Для всех остальных наступили трудные времена. Закрываются фабрики и заводы, сворачивается торговля, уходят рекламодатели…

Серьёзные проблемы коснулись и нашего предприятия. Не только политические. Существенно пострадала финансово-производственная сфера деятельности. Некогда прибыльные интернет-проекты стали, в лучшем случае, самоокупаемыми. А десятки некоммерческих веб-сайтов, которые в прежние годы мы могли без особого труда поддерживать собственными силами, вдруг оказались под угрозой закрытия. О производстве новых социально-полезных, но неприбыльных интернет-изданий — уже как бы и говорить нечего.

Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Поиск вариантов, пригодных для решения существующих проблем, открыл для нас несколько путей. Самым интересным из них оказался краудфандинг.

Краудфандинг (сrowd funding, народное финансирование) — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия других людей или организаций в сфере реализации разнообразных проектов. Сбор средств может служить различным целям — финансированию стартапов, созданию свободного программного обеспечения, поддержке социальных инициатив и многому другому. Это реальный шанс собрать средства на новый проект без кредитов, а кроме того — хорошая возможность рассказать о проекте своим единомышленникам и потенциальным партнёрам.

В ближайшее время при помощи краудфандинговых сервисов мы планируем организовать сбор средств на два новых некоммерческих информационных проекта — интернет-версию книги святителя Николая Сербского «Война и Библия», а также онлайн-газету «Настоящая Украина». Будем признательны всем, кто поддержит эти инициативы.

О том, как дать старт своему проекту, объединив усилия друзей и единомышленников, как всё это организовано и как это работает, можно узнать на сайтах существующих краудфандинговых сервисов. Рекомендуем некоторые из них: на Украине — Biggggidea; в России — Planeta и Boomstarter; в забугорье — Kickstarter и RocketHub.

Возможно, краудфандинг поможет и Вам тоже.
Желаем удачи!

P.S. Важно! Для того, чтобы администрация краудфандинговой биржи допустила Ваш проект к сбору средств, нужно иметь банковский счёт в той стране, где будете объявлять сбор пожертвований. Кроме того, надо иметь гражданство этой страны. Самое простое решение в том случае, если Вы являетесь гражданином Украины, а проект презентуете в России или США — попросите кого-нибудь из тамошних родственников или друзей представлять Ваши интересы.

Дата: Пятница, Февраль 26, 2016 12:25 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.