Знакомьтесь, это «Спутник» — безопасный поисковик и браузер для взрослого веб-мастера и всех его детей

«Спутник» - безопасный браузер

Браузер «Спутник» — совершенно уникальный справочно-поисковый проект. В отличие, скажем, от «Яндекса» и гуглового «Хрома», а также от десятков прочих распространённых в мире веб-браузеров, «Спутник» не грузит рекламой, не распространяет порнографию, не свернословит, не популяризирует азартные игры и всевозможные афёры. Не случайно, в рейтинге Лиги Безопасного Интернета этот российский стартап уже обогнал не только упомянутые Яндекс и Google, но и Bing, AOL, Mail.ru, Yahoo, Lycos, Duckduckgo, Baidu и всех прочих.

Главное в концепции «Спутника» — внимательное отношение к безопасности и комфорту пользователя, возможность настроить и установить свои правила. За это в «Спутнике» отвечают, в частности, такие технологии как «Сталкер» и система фильтров, защищающие от опасностей и негативного контента в Сети, а также «Рекламоотвод», который ограничивает агрессивную и назойливую рекламу.

Что особенно радует — браузер «Спутник» подходит не только для взрослых но и для детей. Родителям достаточно в несколько кликов включить «Детский режим», чтобы можно было спокойно оставить ребёнка наедине с интернетом. Также в этом режиме поисковая строка браузера автоматически переключится на детский поисковик «Спутник.дети».

Кроме того, «Спутник» представляет собой платформу с множеством социально ориентированных сервисов, в том числе сервисов для взаимодействия с госструктурами и получения госуслуг, в которых используются технологии поиска.

Браузер «Спутник» можно установить на смартфоны и планшеты на Android и iOS, а также на персональные компьютеры и ноутбуки с операционной системой Windows.

 

«Спутник»

 

В этом и остальном «Спутник» похож на браузеры ведущих поисковых систем «Гугл» и «Яндекс». Правда, кое в чём он, конечно же, уступает этим гигантам (например, как для нас, в веб-мастерском инструментарии), но это, как говорится, дело наживное.

«Спутник» молод, миссия его благородна, перспективы широки. Бета-версия «Спутника», созданного «Ростелекомом», была запущена в мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума, но к концу текущего года браузер уже должен выйти на полнофункциональный уровень.

Мы работаем со «Спутником» около месяца. Нравится. Он не такой как все (в хорошем смысле этого выражения). Так что рекомендуем — www.sputnik.ru.

Бесплатно скачать установщик браузера «Спутник» можно со страницы www.browser.sputnik.ru.

Дата: Четверг, Ноябрь 19, 2015 4:52 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський зимние каникулы в праге віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.