Даже Freedom House признаёт, что на Украине есть проблемы со свободой слова в интернете. Но у них имеется для нас одно большое утешение…

Даже Freedom House признаёт, что на Украине есть проблемы со свободой слова в интернете

Есть такая неправительственная правозащитная общественная организация Freedom House (Фридом Хаус — «Дом Свободы»), которую «демократические» СМИ обычно именуют «известной» и «авторитетной». Эта организация имеет филиалы и представительства в разных странах мира, но её штаб-квартира, как и полагается подобным структурам, располагается в самом центре мировой «демократии» — в городе Вашингтоне. Бюджет «Дома Свободы» посредством грантов финансируется правительством США.

Главная задача Freedom House — составление разнообразных «рейтингов свободы», то есть определение какая страна демократическая, а какая нет. Данные этих исследований всегда охотно используют Западные СМИ, обеспечивающие информационно-пропагандистское прикрытие всевозможных государственных переворотов в тех странах, где существуют неподвластные США «диктаторские режимы», а также военных интервенций с целью «освобождения народов», «свержения кровавых тиранов» и распространения «демократии».

Видимо, на ближайшие годы у США и их союзников по НАТО есть довольно большие и амбициозные планы, так как в своём последнем отчёте «Дом Свободы» уже предупредил, что свобода в глобальной интернет-среде сокращается пятый год подряд и что это происходит на фоне активизации надзора и цензуры со стороны правительств государств по всему миру.

Годовой тематический отчет Freedom House сообщает, что в целом, свобода высказываний в интернете снизилась в 32 из 65 исследованных стран. На этот раз 18 стран были оценены в отчете как «свободные», 28 — классифицировали как «частично свободные» и 19 — как «несвободные». Лидерами  в сфере интернет-демократии оказались  США, Канада, Германия, Эстония, Исландия, Австралия и Япония. По мнению Freedom House, хуже всего с интернет-свободой обстоят дела в Китае (учитывая резкое обострение американо-китайских отношений эта оценка была достаточно предсказуемой).

Как ни странно, Украина в рейтинге «свободного интернета» определена не как «свободная», а как «частично свободная» страна. Такой вердикт «Дом Свободы» вынужден выносить Украине уже второй год подряд. Естественно, им бы очень хотелось поскорее объявить свою колонию демократической, европейской и во всех отношениях образцовой, но в нынешних обстоятельствах даже такая карманная организация как Freedom House не может себе этого позволить. Ведь совсем скрыть реальное положение дел уже невозможно, а врать специалисты тоже должны как-то разумно, они ведь профессионалы…

Вот и остаётся у них последняя возможность — смягчить формулировки и утешить наших евросектантов приятными сравнениями. Как и следовало ожидать, к числу стран с «несвободным» интернетом «Дом Свободы» причислил Российскую Федерацию. Но и это ещё не всё! Самое смешное — согласно докладу, невзирая ни на что, уровень свободы в Украине всё равно вдвое выше, чем в России… Представляете?… И не пытайтесь. Эта новость особенная. По достоинству её смогут оценить только зашоренные еврофанатики, да и то, вероятно, не все — а только те из них, кто не пользуется интернетом.

Дата: Вторник, Ноябрь 3, 2015 1:46 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.