Разработчики антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» попали под запрет. Украину превращают в рассадник вирусной заразы

«Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» попали под запрет. Украину хотят превратить в рассадник вирусной заразы

Вчера евромайданный президент Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года о применении нового пакета санкций против субъектов Российской Федерации и Украины. По словам Порошенко, эти ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, «ответственных за осуществление преступной деятельности против нашей страны».

Согласно подписанному указу, на Украине блокируются активы попавших под санкции лиц, а также ограничивается их право пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, приостанавливается выполнение экономических и финансовых обязательств.

Среди прочих в «чёрный список» колониальной администрации попали и самые востребованные на Украине разработчики антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» (Dr. Web), которые обеспечивают надёжную антивирусную защиту компьютерных сетей, сотен тысяч серверов и миллионов персональных компьютеров по всему миру.

«Ввести в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — отмечается в президентском указе. Сам же Порошенко, комментируя своё решение, отмечает, что оно было принято «в чёткой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран». То есть, откуда поступила команда и в чьих интересах всё это делается — не скрывается.

Правящий режим продолжает курс на разрыв ещё оставшихся экономических связей, добивая IT-отрасль страны и расчищая место для колонизаторов из Западных транснациональных корпораций (которые, впрочем, пока занимают выжидательную позицию и не спешат осваиваться на столь рискованном рынке). В результате украинские компьютерщики попадают в ситуацию, при которой обеспечение элементарной сетевой безопасности оказывается под большим вопросом. Обеспечивать её просто нечем.

Что теперь делать тем законопослушным гражданам Украины, которые уже оплатили и легально используют программное обеспечение «Доктора Веба» или «Лаборатории Касперского»? Смириться с потерянными деньгами и срочно приобретать дозволенное хунтой аналогичное американское ПО? Или соглашаться на бесплатные антивирусные (а зачастую, по сути, вирусные) утилиты, распространяемые в сети? Или вообще отказаться от антивирусной защиты? Ни Порошенко ни его банда никаких разъяснений на этот счёт не предоставили и никаких обязательств по компенсации нанесённых убытков на себя, естественно, не взяли. Так у них принято.

Что мы можем посоветовать своим клиентам и заказчикам в данных обстоятельствах? Рекомендуем продолжать использование надёжного, эффективного и проверенного временем софта от «Доктора» и «Касперского». Не только ради безопасности своих интернет-проектов и собственной компьютерной техники, но и ради самой Украины, потому как без легального качественного антивирусного обеспечения страна лишится нормального функционирования компьютерных сетей и откатится в своём развитии на очередное десятилетие назад.

Если мы будем идти на поводу у безграмотных евроманьяков, Украина превратится в рассадник вирусной заразы, угрожающей информационной и технологической безопасности всего мира. От нас будут шарахаться, как от зачумлённых. Деловая репутация и технологический авторитет пострадают в первую очередь. А ведь время майданутых погромщиков когда-нибудь закончится и нам придётся восстанавливать разрушенную ими страну. Поэтому надо попытаться сохранить хотя бы то, что ещё хоть как-то сохранить можно.

Дата: Четверг, Сентябрь 17, 2015 11:54 ДП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.