Укропейское* «Министерство Правды» бросило в бой «Информационные войска Украины»

Информационные войска Украины

«Информационные войска Украины» — департамент Министерства информационной политики Украины («Министерства Правды» как его называют в народе). Главная задача инфовойск — ведение информационной войны против России и противников евроинтеграции — то есть отвлечение внимания граждан Украины от реальной ситуации в стране, политики правящей на Украине колониальной администрации и настоящих целей евро-американских кураторов евроинтеграционного процесса.

Никакого отбора среди новобранцев при зачислении на службу в информационные войска «Министерства Правды» — не существует — записаться в инфоармию может любой желающий (в шутку наши друзья и коллеги зачислялись в «войска» много раз). Это и не удивительно, потому как, если не брать в расчёт морально-нравственный аспект, распространять спам, публиковать готовые тексты, тиражировать ссылки и заниматься троллингом может абсолютно любой человек, имеющий хоть какой-нибудь доступ к интернету.

В принципе, большего и не требуется. Схема предельно проста. Рядовому инфовойск по почте присылают задание, по каким темам и каким образом сегодня надо спамить сеть. В письменной инструкции от командования отдельным пунктом указано, что вступать в дискуссии с врагами не надо. То есть, по сути, надо просто давить массой, заваливая сеть разнообразной дезинформацией — и не вступать в полемику, чтобы не обнаружилось отсутствие реальных фактов, доказательств и внятной аргументации.

Начало формированию «Информационных войск Украины» было положено во время комитетского заседания Верховной Рады по вопросам информации, которое прошло в конце 2014 года. Тогда министр информационной политики Юрий Стець заявил о создании департамента, занимающегося вопросами инфовойны. По словам Стеця, создание департамента было вызвано «информационной угрозой», которая, по мнению министра, существует на юго-востоке Украины и в Крыму.

28 января 2015 года глава «Министерства Правды» заявил о намерении создать координационный центр, который бы «доносил правдивую информацию о ситуации в стране и опровергал ложные новости». Спустя месяц, 23 февраля, был запущен официальный веб-сайт так называемых информационных войск.

Это проект почти сразу оказался в центре скандала. Чиновников обвинили в том, что сайт вербовки информационных солдат оказался размещен на сервере, расположенном в Российской Федерации (то есть в «стране-агрессоре»!). Вдобавок, буквально через пару недель после этого, партизаны из КиберБеркута взломали сервер инфовойск, предав огласке переписку инфовойскового командования…

Такой-вот старт забавный. Ну, какая власть, такие у неё и тролли бестолковые.

—————-
* Укропейство (тренд), укропейцы (нация), Укропа (страна), Укроп (гражданин) — постмайданные неологизмы, представляющие собой составное сокращение главного майданного лозунга «Україна це Європа!»

Дата: Среда, Март 11, 2015 10:12 ДП | Рубрики: Новости и планы | Теги: ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.