Интернет-журнал «Сто тысяч» расскажет о деньгах не как о цели, а как о полезном рабочем инструменте

Интернет-журнал «Сто тысяч»: В наше гиперрациональное и суперциничное время деньги стали играть совершенно особенную роль. Не такую как в прежние годы!..

Хотя во все времена деньги воспринимались как символьный и технический эквивалент материализовавшихся страстей и желаний человека – только сейчас они юбрели воистину религиозное содержание. Деньги стали иконой божества, предстающего перед нами под разными масками – Похоти, Жадности, Лжи, Зависти, Предательства, Продажности, Вседозволенности…

Те, кто посвящают деньгам свои жизни, становятся рабами этого божества, а те, кто обладают миллионами – становятся его жрецами…

Хорошо это или плохо?.. Это ужасно! Но так есть на самолм деле. И мы живём во всём этом. И отдаём себя во власть денег совершенно добровольно… Разве не так?…

При этом только дураки не понимают, что за деньги ни любви ни счастья не купишь, и от смерти – если и откупишься, то лишь на какое-то время. Большинство из нас об этом прекрасно знает, но хочет как-то об этом не думать, забыть и не вспоминать даже… Потому так охотно поглощаем всякую глянцевую и телеэкранную ложь о «красивой жизни», чтобы вдруг не обнаружить себя распроданным до последней копейки…

Культ денег – одна из декораций грандиозного апокалиптического шоу Последних Времён. Одна из самых заметных, но неочевидных ловушек. Один из самых прямых путей в преисподнюю…

Информационный проект «100000» (Сто тысяч) – тоже будет рассказывать о деньгах, а не о Свободной Воле и Смысле Жизни. Но задача издания вовсе не в том, чтобы прославлять Глобальную систему потребления и финансового рабства. Журнал будет знакомить с информацией, которая, по мнению редакции, сможет помочь формированию правильного отношения к деньгам.

Пусть деньги перестанут быть атрибутом идолопоклонничества, символом силы и власти. Пусть станут для нас обычным рабочим инструментом, необходимым для хорошего, доброго и полезного дела – такого дела, которое соответсвует Смыслу, и которое мы с чистой совестью могли бы посвятить Богу и ближним.

P.S. А почему проект называется «Сто тысяч»? Есть у Ивана Карловича Карпенко-Карого пьеса с таким названием. В ней рассказывается о всепоглащающей мечте Герасима Калитки, которому позарез надо было раздобыть сто тысяч рублей, чтобы приобрести как можно больше земли. И вот связался он как-то с фальшивомонетчиком… Словом, ничего хорошего из этого не вышло… Дай Бог, чтоб и с нами такого никогда не случилось.

Дата: Среда, Февраль 5, 2014 1:27 ДП | Рубрики: Веб-сайты, Новости и планы, Производство | Теги: , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.