Что ж теперь делать с таким Выбором?..

Что ж теперь делась с таким Выбором?..В минувшее воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду, и хотя окончательные результаты ещё не объявлены, уже видно, что состав парламента (и без того проблемного) изменится в гораздо худшую сторону…

Во-первых, существенно увеличится количество коммунистов, во-вторых — в высший законодательный орган страны войдут тягныбоковские псевдонационалисты (если называть вещи своими именами — неонацисты). А между ними так и останутся — торгаши, рантье, банкиры, которые, судя по прошлым годам, пришли в Парламент, чтобы обустраивать свой бизнес. Любая идеология для них — не более, чем гибкий инструмент маркетинга. И будут сотрудничать они с теми, кто сильнее, маневрируя своим политическим курсом туда, где можно больше заработать…

В итоге, вольно или невольно, а свой выбор мы уже сделали, примерно как в недавнем прошлом сделали его наши деды — сначала за «свободу, равенство, братство» и «долой самодержавие», а затем — или Грушевский с Петлюрой сейчас, а Ленин с Троцким потом, или наоборот… Это уж как они там между собой решат…

Тогда тоже хотели освободиться от Бога, царя, совести; и делить нажитое по такой «справедливости», которая была бы более выгодной.  Получили войну, потом голод, потом снова войну,..  и наконец — раздел государства на вотчины и рынки, феодальные межусобицы, распродажу собственности и суверенитета транснациональным финансовым кланам, культ аморальности и тупости, вымирание населения…

По украинской народной традиции, от такого расклада хочется забросить все дела, выпить горилки, и, утирая кулаком скупую и злую мужскую слезу, пуститься в рассуждения о ком-то таком очень и вечно виноватом во всех наших бедах. Но ведь как-то стыдно заниматься столь мелким самообманом…

Казачий атаман Алексей Сергеевич Селиванов сказал так: «Вышли враги на площадь? Прошли в парламент? Виноват ты! Виноват я. Были бы мы лучше, способней, умней – этого бы не случилось. Когда мы возродимся – зависит только от нас. Свободное время кончилось. Лень, жадность и эгоизм – союзники врага. Сегодня все наши силы принадлежат только Родине«.

Да. Богу и Родине.

Значит, теперь работа — должна стать службой. Такое время настало, что в каждой (даже в самой «крайней») хате придётся принимать решение и делать свой выбор — гораздо более ответственный, нежели тот, который мы то ли сдуру то ли спьяну сделали в это воскресенье.

Дата: Вторник, Октябрь 30, 2012 8:38 ПП | Рубрики: Новости и планы |
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.