Наши планы к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года: web-сайты, символика и сувениры

1812. Военный совет в Филях

В 2012 году исполняется 200 лет победе в Отечественной войне 1812 года, когда народы Российской империи, сплотившись вокруг Церкви и царя, разбили возглавляемую Наполеоном армию европейской коалиции, изгнали захватчиков и, по сути, предопределили поражение крупнейшего революционного заговора XIX века. Огромный вклад в эту победу внесли наши земляки — в частности, малороссийские казаки, драгуны, уланы, гусары, которые принимали участие в крупнейших сражениях 1812 года и многие из которых ставили последнюю точку в истории «наполеоновских войн» уже в капитулировавшем Париже.

Событие это — крайне важное и поучительное. Значение и смысл его чрезвычайно актуальны в наши дни. Ведь и сегодня идейные наследники некогда поверженных «революционеров» мечтают о покорении всего мира — создают и активно используют разнообразные надгосударственные союзы, политические объединения, военные блоки; подгребая под себя ресурсные и буферные регионы, всё ближе подбираясь к нашим границам… Ширма, за которой скрываются подлинные цели врагов, 200 лет назад называлась по-масонски лицемерно, но красиво и многообещающе — «свобода, равенство, братство», а сегодня называется «демократия, либерализм, толерантность». Сути дела это, конечно, не меняет, однако помноженное на мощь современных СМИ работает гораздо эффективнее и представляет гораздо большую угрозу.

Поэтому, чтобы противостоять лжи, так часто меняющей свои обличья, так важно помнить и знать историю — отечественную и мировую; использовать опыт поколений, держаться правильных, здоровых, жизнеутверждающих традиций, в основе которых Божьи заповеди, учение Святой Православной Церкви. Чтобы не стать жертвами государственного, национального, личностного распада и порабощения, нужно сохранять веру и память — и для себя, и, в особенности — для детей и внуков. Нужно брать инициативу в свои руки и работать, шаг за шагом продвигаясь в этом направлении.

Одним из таких шагов, который можно (и нужно!) сделать сегодня — это информационно-просветительская кампания в поддержку празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Инициатива, с которой в преддверии юбилея выступил Главный атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Сергеевич Селиванов — для нас (как для дизайнеров и веб-разработчиков) обрела форму нескольких конкретных задач — разработка региональной юбилейной символики, изготовление тематического справочно-образовательного интернет-ресурса, а также создание принтов для нанесения на памятные сувениры.

Работы в этом направлении были начаты в начале 2012 года, медленно (но уверенно) продвигаются к цели, и, коли Бог даст, с 1 августа начнут воплощаться в конкретные результаты. План реализации задач на сегодня выглядит несколько условно, но, как ориентир, уже может быть обнародован.

1. На 1 августа 2012 года намечена презентация вариантов региональной юбилейной символики «200-летие победы в Отечественной войне 1812 года». Символика будет простой и векторной, что позволит наносить её практически на любые поверхности, с любым маштабированием, без потери качества изображения. Файлы символики будут доступны для бесплатного скачивания и использования.

2. В течении августа для интернет-магазинов проекта «Символ» будут изготовлены отдельные принты и коллекции футболок и регланов, а также чашек, бокалов, значков и наклеек с юбилейной символикой. Все принты будут выложены для бесплатного скачивания с правом бесплатного легального использования — то есть наши коллеги-дизайнеры и все желающие смогут изготавливать агитационную и сувенирную продукцию самостоятельно. Кроме того, принты будут выложены с исходными файлами, что позволит коллегам дорабатывать дизайны по собственному усмотрению.

3. В начале сентября, к годовщине Бородинского сражения, откроется небольшой промо-сайт, посвящённый поэме Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино». Мы постараемся сделать этот сайт мультиязычным — то есть в нескольких языковых версиях (русской, украинской, французской, английской, испанской, итальянской и немецкой).

4. На осень намечено официальное открытие тематического справочно-образовательного интернет-ресурса «1812» на украинском языке. Полностью работы по созданию и наполнению этого ресурса планируется завршить к 25 декабря (в этот день, 200 лет назад, Государь-император Александр I издал манифест о победе над Наполеоном ).

P.S. К сожалению, сформировать бездефицитный бюджет для пункта 4 мы не смогли, поэтому ни точные сроки ни маштабность, ни популярность будущего сайта прогнозировать пока не можем. Для успешного завершения работ и проведения минимальной рекламной кампании сейчас не хватает: оптимально 10000, минимально — 8000 гривень (или в рублёвом, долларовом, евро-эквиваленте, предпочтительно в электронных деньгах, так как все платежи по внешним обязательствам нам предстоит выполнять на счета электронных платёжных систем). Будем очень признательны всем, кто поможет нам собрать недостающие средства. Перечислить финансовую помощь можно на портале Hrest.info (там мы собираем пожертвования на некоммерческие интернет-проекты). Реквизиты есть на странице — http://hrest.info/help/. При оформлении платежа, сделайте, пожалуйста, в примечании пометку «1812» и, желательно, сообщите хотя бы немного информации о себе (например, ваше имя; если у вас есть веб-сайт, то укажите его адрес), чтобы мы могли поблагодарить вас за оказанную помощь (например, на странице друзей, партнёров, благотворителей — такая страница обязательно будет на сайте «1812»).

Дата: Понедельник, Июль 30, 2012 5:07 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.