С 1 января 2012 года ожидаются налоговые льготы для украинских IT-компаний. Пока в форме эксперимента

С 1 января 2012 года ожидаются налоговые льготы для украинских IT-компаний. Пока в форме экспериментаНалоговые льготы для компаний, которые работают в сфере IT-технологий, сделают условия для их развития в Украине более благоприятными — так считают депутаты из инициативной группы, подготовившей проект поправок к Налоговому кодексу Украины. Поскольку в сфере IT-используется интеллектуальный человеческий труд, около 80% всех их затрат приходится на заработную плату, и сложившаяся система налогообложения не отвечает требованиям развития этой отрасли экономики знаний — на рассмотрение Верховной Рады подан законопроект, в котором предлагается облагать налогами в IT-сфере две минимальных зарплаты специалистов, а не всю сумму доходов. Ожидаетмя, что таким образом, IT-компании утратят заинтересованность в уклонении от уплаты налогов, престанут повышать конечную цену на программный продукт и получат возможность делать этот продук более конкурентоспособным на мировом рынке.

Авторы очередных поправок к Налоговому кодексу намерены вывести из тени высокие доходы работников IT-отрасли за счет снижения налоговой нагрузки на зарплаты. Группа экспертов предлагает облагать налогами не все доходы IT-специалистов, а только две минимальные зарплаты. Верховная рада уже в декабре рассмотрит пакет законопроектов от 18.03.2011 № 8267, 8268 «Об экономическом эксперименте относительно создания благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции».

Предусматривается, что на период проведения экономического эксперимента для юридических лиц будут действовать специальные ставки общеобязательных платежей, в частности, налог на прибыль в размере – 16 % от базы налогообложения, единый взнос на общеобязательное социальное страхование в размере — 36,76 % от суммы, равной двум минимальным заработным платам, умноженным на количество наемных работников, единый взнос для наемных работников участников экономического эксперимента устанавливается в размере — 3,6 % от суммы, равной двум размерам минимальной заработной платы, налог на доходы физических лиц, полученный в форме заработной платы от участников эксперимента, в размере – 10 %.

Другие обязательные платежи уплачиваются участниками эксперимента в соответствии с законодательством Украины.

Эксперимент предлагается провести с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.

Дата: Пятница, Ноябрь 25, 2011 11:42 ДП | Рубрики: Новости и планы |
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський Ламинат Alloc, big віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.