WinLock. Если враг не сдаётся….его удаляют

Вообще-то мы не занимаемся ремонтом ПК и установкой-настройкой программного обеспечения. Наша работа — веб-сайты (дизайн, программирование, сборка, обслуживание). Но данный случай — особый. И поэтому пришлось заняться такой-вот непрофильной проблемой. На днях нам принесли глючный компьютер. Как оказалось в последствии — захваченный троянцем WinLock. Так нам удалось посмотреть на мелкого сетевого монстра вживую.

О троянском вирусе ВинЛок уже писалось на нашем сайте. Что можно добавить к уже сказанному, после состоявшегося очного знакомства?… Вирус простой и талантливо сделанный. Явно, его авторы могли бы создавать хорошие и полезные вещи. И очень жаль, что эти авторы предпочитают уподобляться людям с «нетрадиционной ориентацией» (если выражаться совсем уж толерантно).

Вирус очень устойчив практически ко всем методам терапевтического лечения. Вживляется в системные файлы подобно раковой опухоли. Никакие антивирусные программы (в их стандартной конфигурации) его не берут. Любопытно, что наш WinLock, при каждом посягательстве на его безопасность начинал издавать противный писк, почти как раненая «тушка» в игре S.T.A.L.K.E.R.

По нашему мнению, лечить от ВинЛока надо более радикальными методами — почти хирургическими. То есть не тратить время на подбор средств лечения (это займет слишком много времени и вы устанете от писка, если у вас пищащая модификация трояна). Надо сразу брать и форматировать жесткий диск компьютера. Это — самый простой и эффективный способ. Проверено.

Дата: Пятница, Февраль 5, 2010 5:05 ПП | Рубрики: Безопасность, Инструкции, Консультации, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський Лечение и реабилитация после переломов в Киеве недорого віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.