Мир! Труд! Май!.. У нас в стране праздник. А у них…

Вчера, 1 мая, в законный праздничный день — на сайт наших друзей вдруг пожаловали незванные гости. Даже не пожаловали, а нахально-виртуально вломились и принялись ковырять его одной из новомодных хакерских хреновин. Стоит ли говорить, что несмотря на праздничный день, нам пришлось браться за работу, а потом — отправляться в далекий путь с ответным визитом…

После утомительного расследования путешествие показалось на редкость интересным и занимательным. Дорога привела нас к серверу, размещенному в одном из офисов маленького и уютного провинциального городока Киркланда (северо-запад штата Вашингтон, США).

Kirkland, USA

Киркланд и его окресности

Киркланд нам настолько понравился, что мы едва не впали в лиризм и чуть не забыли зачем пришли. Ну, судите сами — весенне солнышко, сады в цвету, совсем как у нас на Украине. И люди как люди — совсем как в Быковне, Броварах или Вишневом…

Киркланд, штат Вашингтон, США

Киркланд, штат Вашингтон, США

Киркланд, штат Вашингтон, США

Киркланд, штат Вашингтон, США

Киркланд, штат Вашингтон, США

Но, к сожалению, всё не так просто. В некотором смысле Киркланд — город зловещий. В ходе оперативного расследования выяснилось, что именно здесь, в Киркланде, расквартирована некая компания Monolith Productions, «прославившаяся» созданием таких зомбирующих компьютерных игрушек как Criminal Origins, Matrix Online, F.E.A.R., No One Lives Forever, Aliens vs. Predator, Blood и Contract J.A.C.K. Основана компания была в 1994 году. Сейчас (а точнее с 2004 года) эта банда куплена Time Warner, и принадлежит его подразделению  — Warner Bros. Interactive Entertainment.

Игрушки компании Monolith

Игрушки компании Monolith

Игрушки компании Monolith

Вот, что пишет об этих ребятах профи-пресса:  «Студия, состоящая из талантливейших программистов и дизайнеров, по совместительству отпетых циников и садистов, создала две игры, которые по праву можно назвать одними из лучших в жанре игр-ужастиков, это Condemned: Criminal Origins и F.E.A.R. Штат компании состоит из более, чем ста сотрудников — профессионалов в различных областях. В связи с анонсом продолжения F.E.A.R., Monolith планирует расширить штат и объявляет поиск талантов».

Уж не в поисках ли этих самых «талантов» периодически заносит к нам виртуальных американских интервентов?..

Впрочем, мы не хотели бы огульно обвинять американских коллег в непочтении к Первомаю и нашему интернет-суверенитету. Тем более не станем наводить тень на плетень покровительствующей им кинокомпании Warner Bros. В конце-концов не все ли равно, кому принадлежал тот вражеский сервер… Главное, чтобы его хозяева наконец-то занялись каким-то полезным делом. И пусть уж лучше чинят что-то своё, нежели посягают на наше…

Дата: Пятница, Май 1, 2009 10:11 ПП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание |
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.