Есть идея создать благотворительный интернет-магазин для поддержки некоммерческих сайтов

Оказалось, что мировой финансово-экономический кризис, неплохо стимулирует творческие и мыслительные процессы. Проблема, с которой мы столкнулись несколько месяцев назад — похоже, имеет решение… Речь вот о чём. Несколько месяцев назад у нас резко сократились доходы, получаемые с продажи рекламных мест. И хотя реклама не является для нас основным источником доходов — долгое время она помогала финансировать целый ряд хороших некоммерческих проектов и при этом не вынимать из оборота средства, столь нужные производству и людям.

Когда часть наших партнеров-производственников сократила свои рекламные бюджеты, на «Веб-Арсенал» легло бремя дополнительных неплановых расходов. А несколько месяцев спустя остро встал вопрос о возможном закрытии (в смысле — консервации) целого ряда некоммерческих проектов. Решение проблемы виделось в расширении круга компаний, готовых вместе с нами спонсировать полезные, но неприбыльные сайты. Правда, как организовать это спонсирование, чтобы оно было регулярным и как-бы автоматическим, мы не знали.

Теперь, похоже, решение найдено. Предположительно, схема будет такой: мы создадим благотворительный интернет-магазин, в котором будут продаваться сувениры с символикой некоммерческих сайтов. Вся прибыль от продажи этих сувениров будет накапливаться на специально созданном счёте. И уже по состоянию этого счёта мы будем принимать решение, сколько некоммерческих проектов способны профинансировать, а сколько заморозим до лучших времён.

Дата: Воскресенье, Декабрь 21, 2008 6:42 ПП | Рубрики: Новости и планы | Теги: , , , , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.