To be or not to be?..

Сегодня ночью, вследствие злодейского хакерского покушения, трагически погиб наш антиспамерский форум Spam.web-arsenal.com (или “Форум про засерателей интернета” как мы его обычно называли). Результатом успешной хакерской атаки стало повреждение, а затем и полное уничтожение базы данных форума.

В настоящее время сайт не работает. Будем ли мы его восстанавливать в прежнем виде, пока не решили. Дело в том, что за последний год форум сильно отклонился от того идейного курса, которым, по проекту, должен был следовать. Случилось это из-за того, что для быстрого сбора коллекции спамерских материалов мы поначалу разрешили размещать публикации без регистрации и вообще без каких-либо ограничений. А спамеры так охотно воспользовались этими возможностями и проявили настолько бурную активность, что поспевать за ними с модерированием — вскоре стало просто невозможным. В результате, раздел “Спамерский гадючник” настолько разросся, что не только “задавил” все прочие темы форума, но и превратился в одно из крупнейших украинских спамохранилищ…

Словом, будем ли восстанавливать кривое-былое или запустим нечто иное — постараемся решить до понедельника. Резевная копия, у нас, конечно же, имеется. Потому хоть форум и погиб — скорее всего, это не навсегда.

Дата: Среда, Сентябрь 17, 2008 1:39 ПП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: , , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.