Хакеры просчитались

Сегодня мы прощались с портальным движком Kino.zbir.info, погибшем в результате грубого хакерского взлома… Видать, яростные столкновения между российскими и эстонскими веб-партизанами, продолжающиеся уже вторую неделю, и нас не обошли стороной… Ничего не поделаешь… Прифронтовое государство, прифронтовой сервер…

Ситуация с тестовым вариантом «Кинокаталога» примечательна ещё и тем, что, будучи введённым в строй на майские праздники, этот сайт подвергся вражескому нападению буквально на второй-третий день своей жизни… И сразу же вот так фатально… Обидно. Ведь в подобных обстоятельствах готовый проект восстанавливается достаточно быстро. Из резервной копии. А этот был ещё такой молодой, что даже бекап записать не успели…

Хакеры повредили систему управления контентом, написали нам немного загадочного текста и ушли не попрощавшись,.. возможно, оставив на долгую память какой-нибудь вживленный вирусный генератор или ещё чего-нибудь в этом роде… Впрочем, мы всё проверили. Ничего подозрительного не нашли. Решили, что столкнулись с обычным партизанским рейдом по движкам «Джумлы» и успокоились. Однако, рисковать ни сервером ни соседствующими с «Кинокаталогом»  проектами всё-таки не стали. И аккуратно всё затёрли.

Но Kino.zbir.info ещё вернется. Хакеры просчитались. Ведь мы упрямые. И нам есть, что защищать.

Дата: Пятница, Май 11, 2007 1:07 ПП | Рубрики: Безопасность, Новости и планы, Обслуживание | Теги: ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.