Проекты

Интернет-магазин дизайнерских темплейтов

Хостинг. Размещение веб-сайтов в России, на Украине, в ЕС и США

Coautors. Новости и объявления от наших друзей и партнёров

Реклама

  • UKRAINE. Хостинг, выделенные сервера, регистрация доменов в Украине



  • Чрезмерное увлечение Интернетом может навредить Вашему здоровью. Overweening fascination by Internet can harm Your healht

    Типовой договор об изготовлении Web-сайта

    ДОГОВОР №_ об изготовлении Web-сайта Tакого-то
    Город / Дата

    Такая-то Фирма в лице такого-то Руководителя (должность, фамилия имя, отчество), действующего на основании такого-то Документа, именуемая в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Такая-то Фирма в лице такого-то Руководителя (должность, фамилия имя, отчество), действующего на основании такого-то Документа, именуемая в дальнейшем «Исполнитель» с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

    1. Предмет Договора

    1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется по заданию Заказчика выполнить работу по изготовлению Информационного представительства Заказчика в сети Интернет, Web-сайта (далее «Работа»), сдать Работу Заказчику, а Заказчик, в свою очередь, обязуется оплатить Исполнителю стоимость этой Работы.
    1.2. Объем, состав и срок выполнения Работы утверждается сторонами в «Техническом задании на изготовление-обслуживание Web-сайта» (в Техзадании), являющемся приложением к настоящему  Договору.
    1.3. Стоимость Работы утверждается сторонами в «Калькуляции на изготовление Web-сайта», являющейся приложением к настоящему  Договору.
    1.4. Работа считается полностью выполненной Исполнителем после подписания сторонами Акта приёмки-сдачи выполненных работ (Акта).

    2. Обязанности сторон

    2.1.  Заказчик обязуется:
    2.1.1. Перед началом Работы, в электронном (либо письменном) виде, предоставить в распоряжение Исполнителя следующие информационные материалы:
     2.1.1.1. Данные для раздела «О нас» («О компании»);
    2.1.1.2. Данные для раздела «Контакты» (адрес, телефоны, имена контактных лиц, либо иное);
    2.1.1.3. Названия почтовых ящиков (адреса электронной почты типа отдел@)имя-сайта, которые будут использоваться на создаваемом Web-caйте;
    2.1.1.4. Другие данные, если их использование предусмотрено «Техническим заданием на изготовление-обслуживание Web-сайта».
    2.1.3. Оплатить Работу Исполнителя в размере и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и «Калькуляцией на изготовление Web-сайта».
    2.2.  Исполнитель обязуется:
    2.2.1. Выполнить Работу по изготовлению Web-cайта Заказчика (проектирование, дизайн, вёрстка, программирование, поисковая оптимизация, тестирование, размещение в сети Интернет), а также иные работы – в те сроки и в том объёме, которые определены «Техническим заданием на изготовление-обслуживание Web-сайта».
    2.2.2.  Выполнить Работу с использованием своего оборудования, помещений и программных средств.
    2.2.3. Не передавать конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика (коды доступа к закрытым секторам сайта и т.д) третьим лицам.
    2.2.4. По завершению работ предоставить бесплатный хостинг для готовой тестовой версии Web-cайта на Таком-то сервере, по Такому-то адресу (www), сроком на 10 (десять) рабочих дней и бесплатно устранять любые технические неполадки, в случае, если таковые будут выявлены на этапе тестирования.

    3. Стоимость Работы и порядок оплаты

    3.1. Стоимость Работы определяется «Калькуляцией на изготовление Web-сайта», являющейся неотъемлемой частью Договора.
    3.2. Оплата осуществляется Заказчиком после согласования и подписания сторонами данного Договора (включая приложения) и перед началом работ по изготовлению Web-сайта.

    4. Срок выполнения Работы и срок действия Договора

    4.1. Общий срок выполнения Работы определяется «Техническим заданием на изготовление-обслуживание Web-сайта», являющимся неотъемлемой частью Договора.
    4.2.  Срок выполнения работ отсчитывается начиная с даты получения Исполнителем от Заказчика:
    4.2.1. Подписанных экземпляров Договора, «Калькуляции на изготовление Web-сайта» и «Технического задания на изготовление-обслуживание Web-сайта»;
    4.2.2. Оплаты стоимости Работы в соответствии с «Калькуляцией на изготовление Web-сайта»;
    4.2.3. Информационных материалов, оговоренных в пунктах 2.1.1.1, 2.1.1.2, 2.1.1.3. настоящего Договора.
    4.3. Договор вступает в законную силу с момента его подписания сторонами и действует до исполнения сторонами всех обязательств, предусмотренных Договором.
    4.4. Срок действия настоящего Договора может быть продлён по взаимному согласию сторон и на основании отдельных приложений.

    5. Порядок сдачи и приёмки Работы

    5.1. Работа по настоящему Договору сдаётся Исполнителем и принимается Заказчиком согласно следующим основным этапам:
    5.1.1. Общая дизайн-концепция, оформление главной (титульной) и типовой (внутренней) страницы;
    5.1.2. Первичное и модульное программирование.
    5.1.3. Размещение сайта на сервере, комплексное тестирование.
    5.1.4. Поисковая оптимизация и разовая регистрация в основных Интернет-каталогах.
    5.2. По завершению каждого этапа Работы Исполнитель предоставляет Заказчику её результат на утверждение.
    5.3. Заказчик рассматривает результаты этапа Работы в срок до 5 (пяти) рабочих дней. В течение этого срока Заказчик может вернуть результаты Работы Исполнителю, на доработку, приложив письмо с полным перечнем конкретных замечаний и предложений. Данное письмо является приложением к настоящему Договору.
    5.4. После того, как Исполнитель внёс изменения, учитывающие все замечания и предложения, изложенные в письменном ответе Заказчика, этап Работы считается выполненным, и стороны приступают к реализации следующего этапа.
    5.5.  В случае отсутствия письменных замечаний со стороны Заказчика в течении 5 дней с даты получения им результата Работы, Работа утверждаемого этапа считается выполненной и стороны приступают к реализации следующего этапа.
    5.6. Заказчик может сократить срок, зарезирвированный для утверждения Работы, направив Исполнителю письменное распоряжение о переходе к очередному этапу работ.
    5.7.  После успешного завершения всех производственных и тестовых этапов Работы стороны подписывают Акт приёмки-сдачи работ. Порядок подписания Акта следующий: Исполнитель завершает работы, перечисленные в Техзадании, размещает Web-сайт на указанном Заказчиком хост-сервере, и высылает Заказчику экземпляр Акта. Заказчик в течении 5 (пяти) дней, начиная с даты отправки Акта, подписывает Акт и высылает его обратно Исполнителю. В случае, если по каким-либо причинам Заказчик не принимает выполненную Исполнителем Работу, он, вместо подписанного Акта, высылает Исполнителю письмо, в котором приводятся конкретные причины отказа. В случае, если Заказчик не подписал Акт и не предоставил своего письменно аргументированного отказа, стороны считаю «Акт приёмки сдачи работ» подписанным, а Работу по изготовлению Web-сайта выполненной в полном объёме.

    6. Права собственности

    6.1. Результат Работы, выполненной Исполнителем для Заказчика в соответствии с данным Договором и приложениям к нему, а также все материалы размещённые Заказчиком на Web-сайте (название сайта) являются собственностью Заказчика. Предупреждение о праве собственности размещается в строке копирайтов, находящейся внизу каждой страницы Web-сайта.
    6.2. Исполнитель вправе самостоятельно отстаивать свои авторские права на дизайн-концепцию и программные модули системы управления, если они используются третьими лицами без санкции Заказчика. На это право указывает строка копирайта, размещаемая внизу каждой страницы Web-сайта. Содержание строки: «Дизайн и  программирование (С) Фирма такая-то, такой-то год».

    7. Гарантийные обязательства

    7.1. Исполнитель предоставляет Заказчику трёхлетнюю гарантию на безаварийную эксплуатацию Web-сайта при следующих условиях:
    7.1.1. Соблюдение Заказчиком письменных инструкций Исполнителя, которые размещаются в открываемых окнах админпанели Web-сайта и регламентируют использование системы управления контентом (CMS) и её модификаций.
    7.1.2. Ограничение прав Заказчика на добавление-удаление разделов главного меню сайта, а также на самостоятельное размещение Заказчиком материалов в объёме, который превышает: для текста -10 000 знаков на одной странице, для иллюстраций – 24 объекта на одной странице.
    7.1.3. Размещение Web-сайта Заказчика на хост-сервере Исполнителя и резервирование за Исполнителем права на вход в админпанель управления сайтом  с полномочиями администратора-суперюзера.

    8. Порядок разрешения споров и ответственность сторон

    8.1. Все спорные вопросы стороны стремятся разрешать путём переговоров.
    8.2. В случае невозможности урегулирования конфликтной ситуации путем переговоров, спор передается на рассмотрение суда и разрешается в соответствии с нормами действующего законодательства Украины.
    8.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) — например, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, военных конфликтов и переворотов или иных обстоятельств, не контролируемых сторонами — выполнение обязательств по Договору может быть отложено до устранения этих обстоятельств.
    8.4. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана незамедлительно и в письменной форме известить другую сторону об их начале и окончании.

    9. Особые условия

    9.1. Контент-мастеринг (наполнение сайта информационными и иллюстративными материалами) осуществляется Заказчиком самостоятельно, с помощью системы  управления сайтом, если иное не оговорено «Техническим заданием на изготовление-обслуживание Web-сайта» и не включено в «Калькуляцию на изготовление Web-сайта».
    9.2. Предоставление рекламных, хостинговых и других сопутствующих услуг, напрямую не связанных с процессом изготовления Web-сайта, регламентируется отдельным договорами.

    10. Заключительные положения

    10.1. Настоящий Договор и приложения к нему составлены в двух экземплярах, подписанных обеими сторонами.
    10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору и приложениям должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
    10.3. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Украины.

    11. Реквизиты сторон

    Тут пишем подробные контактные данные, а также юридические и банковские реквизиты, под которыми ставятся печати и подписи  «Исполнителя» и «Заказчика».

    Дата: Среда, Июнь 14, 2006 1:20 ПП | Рубрики: Документы, Консультации | Теги: , , , , , , , ,
    Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
    Регистрация доменов
    Реклама веб-сайтов в поисковых системах
    Kwork. Фриланс-биржа
    2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

     

    2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.