Графический символ белорусского рубля

Белорусские рубли в купюрах различного номиналаБелоруссия — единственное постсоветское государство, которое без особо долгих колебаний, рассуждений и обсуждений официально утвердило и пустило в оборот символику своей денежной единицы — белорусского рубля. Национальный банк Республики Беларусь утвердил эту символику ещё в мае прошлого года. Быстро и просто — как сокращение в виде двух букв латинского алфавита «Br», где «В» — белорусский, а «r» — рубль.

Официальный символ белорусского рубля (2005г.)Вот такие они молодцы! Но… как нам кажется, браты-беларусы всёже поспешили. И символика у них получилась какая-то не совсем денежная, а будто изъятая из периодической таблицы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.

Мы бы хотели предложить другой вариант — в соответствии с международными традициями финансовой символики, на базе кириллического алфавита, а также в стилистическом единстве с графическими символами украинской гривны и российского рубля.

Графический символ белорусского рубля

Предлагаемый нами вариант представляет собой композицию из двух кирииллических литер «Б» и «Р», где «Б» — белорусский, а «Р» — рубль; то есть не в латинице, как сейчас, а просто по-нашему — по-белорусски и по-русски; и не двумя буквами, то есть не абревеатурой, а отдельным знаком, как это принято в финансовой символике наиболее развитых и авторитетных стран мира.

Стилистическое единство символов российского рубля, украинской гривны и белорусского рубля:

Стилистическое единство символов российского рубля, украинской гривны и белорусского рубля:

Пример использования символики белорусского рубля в печатном виде — обычный шрифт (нормал) и наклонный (италик) —

Пример использования символики белорусского рубля в печатном виде

В рукописном виде символ белорусского рубля с одинарной вертикальной чертой —

Символ белорусского рубля в рукописном виде

В рукописном виде символ белорусского рубля с двойной вертикальной чертой —

Символ белорусского рубля в рукописном виде (двойная черта)

Скачать графический символ болорусского рубля (в ZIP-архивированном файле EPS) можно с нашего сайта, по ссылке — http://www.web-arsenal.com/wp-content/uploads/2006/05/belarus-money-symbol.zip

Дата: Пятница, Май 5, 2006 8:55 ПП | Рубрики: Дизайн, Новости и планы, Производство | Теги: , , , ,
Биржа сайтов и доменов. Здесь можно купить или продать сайт или домен
Регистрация доменов
Реклама веб-сайтов в поисковых системах
Kwork. Фриланс-биржа
2000 готовых дизайнерских решений для веб-сайтов, созданных на базе CMS WordPress

 

2004 © Web-Arsenal. Київський віртуальний завод з виробництва, ремонту та обслуговування промислових інтернет-конструкцій. Авторські права на опублікавані матеріали належать авторам цих матеріалів. Передрук - дозволяється. Будемо вдячні за відповідне посилання на наш сайт.